お知らせ

英・BBC GLOBAL NEWSが作成した京都外国語大学のドキュメンタリー動画が公開されています。

イギリス・BBC GLOBAL NEWSが制作した本学のドキュメンタリー動画「Shaping Global Citizens for World Peace(世界平和にむけた人材育成)」がIAU(国際大学協会)の特設ページ「Aiming Higher(より高みを目指して)」にて公開されています。

同サイトは世界を代表する高等教育機関の取組みを紹介するもの。本学は「国際的なリーダーシップの促進で発展を遂げた大学」の一つに選ばれました。今回の動画では、国内外の地域社会と連携・協働する「コミュニティエンゲージメント」の意義、そしてペナン(マレーシア)の福祉施設で奮闘する学生の様子を紹介しています。ぜひご覧ください。