お知らせ

マレーシア国立ケタラ・バタス理科中等学校と姉妹校になりました

2016年7月14日(木)、本校はマレーシア国立ケパラ・バタス理科中等学校において「相互協力についての協定書」の調印式を行い、姉妹校協定を締結しました。同時に、京都外大マレーシア・ペナンキャンパスも、ケパラ・バタス理科中等学校との間に「日本語教員インターンシップに関する相互協力協定書」を締結しました。

京都外国語大学は、学術交流協定を結ぶ国立マレーシア科学大学(USM)と共同でKUFS-USMジャパニーズ・カルチュラル・センターを開所し、京都外大マレーシア・ペナンキャンパスをASEANでの活動拠点を位置づけています。

今後は、京都外大マレーシア・ペナンキャンパスの全面的なサポートのもと、ケパラ・バタス理科中等学校と本校生徒との交流を深めていきます。

写真左より
本校 北村 聡 校長
ケパラ・バタス理科中等学校 マダム・ハジャ・アジザ・アブ・ベイカー 校長
KUFS-USMジャパニーズ・カルチュラル・センター 副田 雅紀 所長