料理研究同好会(休部中)
料理を作ることの楽しさ、食べることの楽しさを体験。
料理や食べ物、食生活の問題に関心のある人達が集まり、調理に関する基本的な知識や技術を体験的に習得することを目的としています。また、クラブ活動を通して、料理を作ることの楽しさ、食べることの楽しさを、実際に調理をし、体験することはもちろんのこと、コミュニケーションの大事さを学ぶことも目的としています。世界の料理、季節の料理、製菓など、自分たちで献立を立てて調理を行います。
2023年度中は休部しております。
(2023年5月更新)
クラブについて
顧問
顧問 | 増田 優理加 |
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部員数
1年 | 2年 | 3年 | 合計 | |
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男子 | 0 | 2 | 0 | 2 |
女子 | 0 | 2 | 3 | 5 |
部費など
部費 | 月額500円 |
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保護者会 | なし |
練習について
練習時間
週1回、授業終了時から18:30までです。
練習場所
家庭科室、調理実習室を使用したり、校外研修も行います。