「アス飯 at KGN」が10月21日(金)に行われました。
講師に京都新聞「アス飯」執筆者で、プロサッカーチーム京都サンガF.C.をはじめ各教育機関、企業などで栄養講師をされている 山瀬 理恵子 氏をお招きし、栄養講習セミナーの講演及び調理実習をしていただきました。
体育会系クラブ部員を中心に本校生徒約40名が参加し、食事による体作りの基礎知識から試合前、試合後の食事メニュー、日常生活において簡単に栄養を摂取する方法まで実際の料理の画像も交えて分かりやすくお教えいただきました。
調理実習では、試合を控えた生徒が多いこともあり、試合前に適した「勝負飯」を作りました。
山瀬 理恵子氏はクックパッドで公式キッチンも公開されています。
- [2016/10/25]
- 一覧へ戻る