【総合進学コース】 2年生 白浜宿泊研修 **Day2**
研修2日目スタート!
8:00~8:15に点呼を兼ねて、朝食を配布。 TETTI BAKERY & CAFE 様に100人分の焼きたてクロワッサンとカヌレ、地元産のみかんジュレをご用意いただきました。
ワークショップセッション Ⅱ
マリオットホテル入社2年目のスタッフの方からのワークショップ。 どのように進路決定したのか、学生時代の就職活動から観光産業の舞台裏まで、興味深いお話を伺いました。
昨日に続いて、ハワイアン航空様によるワークショップ。 ハワイが国際観光地として成長してきた歴史や観光と地域社会の関係、持続可能な観光のあり方について学びました。
とれとれ市場で地元グルメとお土産を満喫!
南紀白浜で大人気の「とれとれ市場」へ。 海産物やご当地グルメを楽しめるフードエリアで思い思いのランチを楽しみ、買い物も満喫しました。 お土産選びも真剣そのもの!
笑顔とともに、白浜を出発
たくさんの学びと体験を胸に、スクールバスで京都へ。「まだ帰りたくない!」という声も聞こえてきましたが、翌日からは通常授業です。
研修で育まれた"未来を見つめる力"
白浜での2日間、生徒達はただ観光を楽しむだけでなく、**「環境保全」「国際交流」「地域と観光の交流」**といった社会的テーマに、自らの体験を通じて深く触れることができました。
行程の詳細はこちらからご覧いただけます。
⇒Beach Cleaning Camp SHIRAHAMA 行程表
関連リンク
- [2025/06/06]
- 一覧へ戻る